Единый детский телефон доверия

8 800 200 500

Телефон единой диспетчерской службы

8-800-450-48-48 (доб. 2)
22 июня 2020 г.

22 июня - памятная дата военной истории России

В этот день в 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная Война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять и победить! 

    Каждый год 22 июня, низко склоняя головы, мы вспоминаем тот день, когда началась Великая Отечественная война - самая страшная, кровавая и жестокая в истории человечества. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

   В этот день мы отдаем почести победителям, преклоняемся перед их подвигом и вспоминаем тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу Родины и защитил от безжалостного уничтожения целые народы, культуры, цивилизации.

    В современной внешнеполитической обстановке мы должны воспринять этот день как бесценный урок для всех поколений.

«Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца!»

Вечная память павшим!

Вечная слава живым защитникам Отечества!

    Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

    Памятная дата «День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)» установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости