Единый детский телефон доверия

8 800 200 500

Телефон единой диспетчерской службы

8-800-450-48-48 (доб. 2)
7 апреля 2020 г.

Мужчины против насилия.

Чтобы обратить внимание на проблему насилия в семье, российские журналисты, музыканты, художники и общественные деятели снялись в видеоролике «Мужчины против насилия».  Мужчины делятся историями из своей жизни и призывают женщин не замалчивать проблему пережитого насилия. Они предлагают избавить общество от стереотипов поведения, не приемлемого в современном мире.

      Так, существует миф, что женщины провоцируют насилие. На самом деле от поведения женщины ничего не зависит, решение всегда принимает насильник. Поводом, а точнее говоря, предлогом для побоев или оскорбления могут быть прямо противоположные вещи. Домашнее насилие встречается не только в семьях низкого социального статуса, а в любых. Кстати, среди агрессоров много мужчин, ведущих здоровый образ жизни.

      И еще один миф — женщинам нужно терпеть насилие, чтобы сохранить семью ради детей. В реальной жизни агрессия и насилие порождают нездоровую обстановку для всех членов семьи, постоянный стресс может отразиться на психическом здоровье детей.

     Согласно статистике, каждое четвертое убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в России происходит в семье. Каждое шестое преступление против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних совершено их родственниками или близкими.

    

     Исследования российских социологов показывают, что до 45% молодых семей сталкиваются с разного рода насилием — физическим, психическим и экономическим. В большинстве своем на это жалуются женщины. При этом самый высокий уровень насилия наблюдается среди богатых слоев населения и совсем бедных. А люди со средним заработком менее подвержены агрессии со стороны своих близких.

     Насилие могло не коснуться лично вас. Если так, то вам повезло. Но это не значит, что насилия не существует вовсе. Вы можете создать прекрасную, здоровую атмосферу в собственной семье, но сможете ли вы поручиться за то, что семейное насилие не коснётся ваших детей или внуков?

    Домашнее насилие — проблема всего общества, а не одной семьи.

Нам нужен закон, который бы защищал пострадавших, нам нужно, чтобы общество не закрывало глаза и реагировало, чтобы женщины не молчали, чтобы стыдно было не пострадавшим, а их обидчикам.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости